• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home TNI

Koramil 03/Bgs Sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD

18 Januari 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Sertu Siswanto saat sosialisasi penerimaan prajurit TNI AD di SMK Pembangunan Bagan Batu, Sabtu (18/01/2020).
Inforohil.com, Bagan Batu – Babinsa Koramil 03/Bgs, Sertu Siswanto menggelar sosialisasi penerimaan Tamtama TNI AD gelombang I Tahun Anggaran 2020 di SMK Pembangunan Bagan Batu, Sabtu (18/1/2020). 
Dalam kesempatan ini, Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Y Mendrofa mengatakan bahwa sosialisasi ini dilaksanakan hingga beberapa hari ke depan baik di sekolah maupun ditengah masyarakat. 
“Dengan tujuan agar dapat menjaring calon prajurit Tamtama TNI AD di wilayah Koramil 03/Bgs khususnya dan Kodim 0321/Rohil secara maksimal sesuai sasaran yang diharapkan,” kata Danramil.
Dijelaskan, para siswa yang mendaftar TNI-AD akan dihadapkan beberapa materi tes. Adapun materinya meliputi kelengkapan administrasi, kesegaran jasmani terdiri dari tes kesegaran (A) yakni lari dan kesegaran (B) meliputi shit up, pull up, push up, shuttle run dan keterampilan berenang, kesehatan dan postur, mental Ideologi (wawancara dan tertulis), dan psikotes. Kesemuanya harus sesuai dengan standar nilai yang telah ditentukan. 
Dirinya menegaskan, dalam penerimaan calon prajurit TNI AD dalam jenjang pendidikan apapun sama sekali tidak dipungut biaya (gratis). 
“Oleh karena itu kepada para pemuda/pemudi yang berminat menjadi anggota TNI agar berhati-hati dan tidak mudah percaya apabila ada oknum yang menjanjikan kelulusan dalam penerimaan calon Prajurit TNI AD ini dengan membayar sejumlah uang,” tegasnya. 
Oleh karena itu diharapkan kepada pelajar yang sudah kelas XII dan ingin mengabdikan diri pada negara, maka agar dapat memanfaatkan kesempatan tersebut.
“Maka kami mengharapkan agar siswa yang ingin mengabdi kepada nusa dan bangsa melalui menjadi prajurit TNI-AD agar mempersiapkan mental dan fisik serta mendaftarkan diri secara online,” himbau Danramil. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Babinsa Hadir Dalam Rakor Peresmian Jembatan Kasang Bangsawan

Next Post

Dandim 0321/Rohil Bagikan Helm dan Rompi kepada Babinsa Koramil 02/TP

Next Post

Dandim 0321/Rohil Bagikan Helm dan Rompi kepada Babinsa Koramil 02/TP

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee