• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid19

Cek Rumah PDP yang Meninggal, Danramil Berikan Pemahaman Prosedur ke Keluarga

22 April 2020
373
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Suasana rumah duka pasien PDP yang tampak warga berdatangan melayat. (Foto: Koramil 02/TP)
Inforohil.com, Pujud – Pasca didapatkan informasi seputar kasus adanya warga masyarakat di Kepenghuluan Babussalam Rokan, Kecamatan Pujud yang meninggal dunia dengan status Pasien Dalam Pengawasan (PDP), untuk itu jajaran Koramil 02/TP langsung melakukan pengecekan terhadap rumah korban. 
Selain itu, tim yang berisikan unsur TNI sebanyak 15 orang, Polri sebanyak 10 orang, tim kesehatan 6 orang dan aparat pemerintah sebanyak 4 orang itu dipimpin langsung oleh Danramil 02/TP, Kapten Inf Khairul Anwar yang juga memberikan pemahaman seputar Prosedur Tetap (Protap) pemerintah seputar penanganan covid-19.
“Ya selain melakukan pengecekan terhadap alamat tempat tinggal korban, kita juga turut memberikan pemahaman tentang Protap atau SOP pemerintah seputar covid-19 dan penanganannya,” ujar Danramil 02/TP, Kapten Inf Khairul Anwar, Rabu (22/04/2020).
Dimana, lanjut Danramil lagi korban yang berinisial tuan MS (54) itu meninggal dunia status PDP tetap akan dimakamkan di Pekanbaru. “Sesuai dengan protap, bahwa korban tetap harus di makamkan di Pekanbaru hal ini sesuai informasi dari RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru,” terangnya. 
Menurut Danramil hal ini juga sembari menunggu hasil swab dari pihak RSUD Arifin Ahmad. “Kalau hasilnya negatif, makam akan diperbolehkan dibongkar kembali namun kalau positif ya makamnya tetap di Pekanbaru,” ungkapnya lagi. 
Kendati pada awalnya seluruh keluarga merasa keberatan, namun setelah mendapatkan pemahaman itu akhirnya pihak keluarga menerima. “Syukurlah, akhirnya keluarga bisa terima dan mengikhlaskan kalau korban dimakamkan sesuai protap covid-19,” jelas Danramil.
Dijelaskan Danramil, bahwa awalnya pada tanggal 09 – 12 April 2020 yang lalu korban MS berobat ke RS Cahaya Ujung Tanjung Kecamatan Tanah Putih. “Saat itu almarhum MS kembali ke rumahnya,” katanya. 
Danramil 02/TP Kapten Inf Khairul Anwar bersama Kapolsek Pujud Iptu Amru Abdullah SIK dan tim medis serta tim siaga Covid-19 Pujud saat di kantor Kepenghuluan Babusalam Rokan. 
Namun, lanjut Danramil lagi pada tanggal 15 April 2020 korban kembali berobat ke RS Pertamina Dumai dan di dirujuk ke RSUD Arifin Ahmad Pekan Baru.
“Pada Tanggal 18 April 2020 almarhum ditetapkan sebagai PDP Pekanbaru oleh pihak RSUD. Dan pada tanggal 22 April 2020 pukul 02 00 Wib PDP atas nama MS ini meninggal dunia,” tutur Kapten Inf Khairul Anwar. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share373TweetSend
Previous Post

Wilmar Peduli Covid-19, PKS DWG Serahkan Bantuan Sembako ke Pemkab Rohil

Next Post

Rapid Test Masih Samar-samar, Satpam PN Rohil Dilarikan ke RSUD Pratomo, Ternyata...

Next Post

Rapid Test Masih Samar-samar, Satpam PN Rohil Dilarikan ke RSUD Pratomo, Ternyata...

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee