• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Desa

Sisihkan Gaji, Aparatur Kepenghuluan di Rohil Ini Gelar Khitan Gratis

5 Juli 2020
372
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Datuk Penghulu Srikayangan Iwan Pane saat memberikan arahan kepada peserta khitan masal, Ahad (05/07).
Inforohil.com, Tanjung Medan – Sebanyak 15 anak-anak mendapatkan khitan gratis dari Aparatur Kepenghuluan Srikayangan Kecamatan Tanjung Medan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Ahad (05/07/2020).
Khitan gratis itu merupakan swadaya aparatur Kepenghuluan Srikayangan mulai dari Datuk Penghulu, Sekdes, Kepala Dusun, Kaur dengan menyisihkan gaji setiap bulannya.
Khitan masal itu diselenggarakan di kantor Kepenghuluan Srikayangan Kecamatan Tanjung Medan Kabupaten Rokan Hilir dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Alhamdulillah, ini semua demi membantu masyarakat, para Kadus, Sekdes, Kaur termasuk saya selaku Penghulu bisa menyisihkan gaji untuk khitan masal ini dan kita tetap mematuhi protokol kesehatan,” ungkap Datuk Penghulu Srikayangan Iwan Pane kepada wartawan, Ahad (05/07).
Dijelaskan Iwan Pane lagi, bahwa sehari sebelumnya tepatnya pada Sabtu (04/07) kemarin, 13 anak-anak dari Kepenghuluan Srikayangan dikirim untuk khitan masal yang diselenggarakan oleh mantan Gubernur Riau H Saleh Jasid di Pujud.
“Alhamdulillah, dari Kepenghuluan Srikayangan ada 13 peserta yang ikut dikhitan yang diselenggarakan oleh pak Saleh Jasid dan keluarga, termasuk anggota DPRD Rohil Syamsul Akmal,” ungkapnya.
Datuk Penghulu Srikayangan foto bersama dengan Saleh Jasid dan keluarga saat khitan masal, Sabtu (04/07) kemarin.
Dan tak lupa, Datuk Penghulu Srikayangan mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar Saleh Jasid yang mana secara tidak langsung membantu warganya dikhitan masal di Pujud.
“Semoga apa yang menjadi hajat pak Saleh Jasid dan keluarga besarnya dikabulkan oleh Allah SWT, Aamiin,” ucapnya.
Dan kepada aparat Kepenghuluan Srikayangan, Iwan berharap agar menyisihkan gaji untuk kegiatan sosial seperti khitan masal ini terus berlanjut dan lebih semangat untuk menyisihkan gaji. 
“Apa yang dilakukan ini diharapkan bisa menjadi contoh masyarakat, agar dengan menyisihkan sedikit uang, mungkin disetiap RW bisa menyelenggarakan kegiatan khitan masal seperti ini,” harapnya. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share372TweetSend
Previous Post

Cegah Covid-19, TNI-Polri Kembali Lakukan Sweeping di Pelabuhan

Next Post

Babinsa Bersama MPA Padamkan Karlahut

Next Post

Babinsa Bersama MPA Padamkan Karlahut

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee