• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Budaya

Webinar Riau Berbudaya, Membangun Papua Melalui Media

11 Juli 2020
72
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Amril Jambak. (Foto: istimewa)
Inforohil.com, Pekanbaru – Membangun Papua Melalui Media, merupakan tema diskusi kedua dalam Webinar yang diselenggarakan oleh Komunitas Riau Berbudaya. Diskusi virtual tersebut mengambil contoh isu papua sebagai salah satu isu nasional yang membutuhkan peran media dalam perkembangannya, sebab framming media dapat membangun mindset dan pandangan masyarakat yang tidak melihat langsung kejadian di Papua, berpikir bahwa kejadian tersebut sangat parah atau biasa saja. 
“Benar, media dan dunia jurnalis saat ini memiliki peran besar dalam menggiring opini masyarakat, salah satunya pada kasus papua, beberapa kali contoh adanya pemberitaan peristiwa di Papua yang sangat heboh, namun ketika dikonfirmasi kepada PWI di Papua mereka menyatakan aman saja, dan tidak separah itu” papar Bung Amril Jambak selaku narasumber pada Webinar Riau Berbudaya. 
Kode Etik dan aturan main profesi wartawan selalu dipegang untuk menyajikan info yang aktual, independen dan akurat, namun tidak bisa dipungkiri bahwa bisnis media juga ada yang memiliki kemampuan, sehingga perlu kesadaran dari masyarakat sendiri untuk bertabayun dan memperbanyak sumber literasi agar mampu terhindar dari hoax. 
“Kode etik dan aturan main profesi wartawan juga terus berkembang dan berganti setiap lima tahun sekali, untuk itu memberantas hoax bukan hanya tanggungjawab PWI saja, namun diperlukan juga kesadaran masyarakat agar tidak malas membuka sumber literasi kredibel lainnya” Jawab Sekretaris PWI Riau saat ditanya oleh audiens tentang langkah PWI mengatasi HOAX. 
“Selain menyampaikan peristiwa aktual, peran media juga sangat membantu pemerintah dalam melaporkan pembangunan strategis nasional yang telah berlangsung di Papua, maupun melaporkan kondisi daerah lain yang membutuhkan pembangunan, untuk mencapai tujuan itu perlu adanya keselarasan antara pemerintah dan PWI Pusat agar peran tersebut dapat berjalan optimal” Tutup bapak Amril Jambak menjelang akhir sesi Webinar. (rilis)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share72TweetSend
Previous Post

Tim Gugus Melaksanakan Pemeriksaan di Posko Perbatasan

Next Post

Pencegahan Covid-19, PHE Siak Lakukan Edukasi Pada Masyarakat di Rohil

Next Post

Pencegahan Covid-19, PHE Siak Lakukan Edukasi Pada Masyarakat di Rohil

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee