• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home DPRD

DPRD Rohil Jadwal Ulang Hearing terkait Pergantian Pj Penghulu

22 Oktober 2024
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi – Sejumlah masyarakat mendatangi gedung DPRD Rokan Hilir (Rohil), sebagai lanjutan dari aksi yang telah dilakukan sebelumnya di Kantor Bupati Rohil di Batu Enam, terkait dengan adanya pengantian Pj penghulu.

Warga nampak berada di lingkungan DPRD, Selasa (22/10/2024) siang. Anggota DPRD Rohil sekaligus Ketua Fraksi Golkar, H Jaskori SE didampingi M Syah Padri ST dan sejumlah dewan menerima warga dan berdialog terkait dengan permasalahan yang disampaikan. Turut hadir Kabid Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kepenghuluan (PMK) Rohil, Sugianto.

Secara umum, warga mempertanyakan terkait legalitas penggantian sejumlah Pj penghulu. Mereka juga mengaku khawatir terjadi dualisme kepemimpinan di tingkat kepenghuluan yang pada gilirannya akan menimbulkan keraguan terkait dengan urusan administrasi dan lain-lain.

Menanggapi hal tersebut Jaskori menyebutkan, idealnya RDP digelar hari ini. Namun karena tidak ada pimpinan DPRD, maka kegiatan hearing urung dilaksanakan.

“Untuk diketahui saat ini baru ada dua pimpinan di DPRD Rohil, yakni Ketua Ilhammi dan Wakil Ketua Basiran Nur Efendi,” kata Jaskori di hadapan warga.

Sementara keduanya tak bisa hadir pada kesempatan tersebut, karena ada kegiatan yang sudah dijadwalkan sebelumnya seperti menghadiri undangan dari kementerian menyangkut RTRW.

“Untuk itu kami mohon maaf, dan kegiatan ini akan dijadwalkan secepatnya,” kata Jaskori.

Pada kesempatan itu sejumlah warga meminta ketegasan mengenai waktu RDP namun tetap disebutkan akan dijadwalkan secepatnya, dengan menunggu kepastian hadirnya unsur pimpinan DPRD Rohil.

ShareTweetSend
Previous Post

Kisah Inspiratif Anak-anak Berkebutuhan Khusus Kampar, Lahirkan Pesona Batik yang Menawan

Next Post

i-TERM, Inovasi Teknologi Migas PHR Untuk Indonesia

Next Post

i-TERM, Inovasi Teknologi Migas PHR Untuk Indonesia

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee