• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Polres

Kapolres Resmikan Bedah Rumah Nelayan di Panipahan

12 September 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK saat meresmikan rumah nelayan, Atan Cili program bedah rumah Polres Rohil, Jumat (11/09).

Inforohil.com, Panipahan – Kapolres Rokan Hilir (Rohil) AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK menegaskan program bedah rumah merupakan upaya Polri untuk selalu dekat bersama masyarakat dan Polri berkomitment akan tetap memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan uluran tangan.

Bantuan program bedah rumah yang diberikan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesehatan keluarga Atan (53) Dan Inah (53) yang kehidupan sehari-harinya sebagai nelayan dan pencari burung dihutan. Fan dengan harapan bantuan rumah ini dapat sebagai tempat tinggal yang layak dalam menghadapi situasi pandemi Covid – 19 saat ini.

“Semoga apa yang Kami berikan ini bermanfaat bagi keluarga Bapak Atan dan Inah yang kehidupan sehari-harinya sebagai nelayan dan pencari burung di hutan ini dan kedepannya kegiatan seperti ini akan terus berkelanjutan, program ini sebagai upaya Polri untuk selalu dekat bersama masyarakat dan akan tetap memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan di tengah Pandemi Covid-19 ini,” ungkap Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK saat meresmikan sekaligus menyerahkan kunci rumah bakti sosial program bedah rumah terkait dampak Pandemi Covid -19 di Kecamatan Pasir Limau Kapas Kabupaten Rokan Hilir, Jumat (11/09/2020) pagi kemarin.

Dalam prosesi penyerahan rumah ini, Kapolres berkesempatan melakukan pemotongan pita dan penanda tanganan prasasti peresmian dan penyerahan kunci rumah kepada Keluarga Atan (53) dan Inah (53) yang beralamat di Jalan Sentosa Dusun Tanjung Rukam RT 005 RW 010 Kepenghuluan Panipahan Darat Kecamatan Palika, yang kehidupan sehari-harinya sebagai nelayan dan pencari burung di hutan.

Acara peresmian rumah dan santunan ini di hadiri, Kasat Pol Airud AKP Sapto, Kasi Propam IPDA L. Simahuruk, Camat Palika Yahya Khan SH, Kapolsek Panipahan IPTU Boy Setiawan S.AP,M.Si, Danpos Ramil Panipahan Serma Herry Kalman, Danposal Panipahan LETTU  Saprizal diwakili Oleh KOPTU Asnan, Lurah dan Seluruh Penghulu Se-Kecamatan Palika, Perwakilan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Palika yang tergabung di Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).

Usai meresmikan sekaligus menyerahkan bantuan rumah ditempat terpisah, Kapolres Nurhadi Ismanto juga menyerahkan bantuan

30 Zak Semen dan 200 pasir serta pembagian santunan dan sembako kepada anak yatim sebanyak 20 Orang di mesjid Raya An-Nur Jalan Bakti Dusun Utama RT. 02 RW.05 Kepenghuluan Panipahan Darat Kecamatan Palika,serta bantuan uang untuk pembangunan Masjid An-Nur sebesar Rp 5 Juta.

Orang nomor satu di Polres Rohil ini juga mengungkapkan bedah rumah ini bekerjasama dengan masyarakat Tionghoa Panipahan yang ikut bahu membahu membantu prosesi pembangunan bedah rumah ini hingga selesai penyerjaannya.

“Ditengah Pandemi Covid-19 ini, kita akan terus bersama-sama, bahu membahu saling tolong menolong dan berbagi apabila memiliki kelebihan rejeki untuk saudara kita yang kurang mampu, terimakasih saya ucapkan kepada tokoh masyarakat Panipahan dan masyarakatnya yang ikut membangun rumah ini, semoga menjadi amal ibadah bagi Kita semua,” ucap Kapolres.

Diakhir sambutannya, mantan Kapolsek Bangko ini berharap situasi Pandemi Covid-19 segera berlalu dan masyarakat harus selalu patuh mengikuti Protokol Kesehatan dengan selalu menjaga kesehatan untuk mencegah penularan Virus Corona.

“Semoga Wabah Pandemi Covid-19 ini cepat berlalu,Kita kembali ke kehidupan normal dan terpenting Patuhi selalu Protokol Kesehatan sesuai aturan Pemerintah,” pungkas Kapolres mengakhiri.

Sementara Tokoh Masyarakat Tionghua Panipahan Obak dan Cin an mengungkapkan apa yang di berikan ini sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian kepada masyarakat yang kurang mampu di Panipahan ini.

“Semoga apa yang Kami berikan ini dapat memberikan arti di hati masyarakat di Panipahan ini dan ini juga sebagai bentuk rasa solidaritas dan kepedulian Kami buat warga di Panipahan ini,” ucapnya. (rilis)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Berduka! Veteran TNI Tutup Usia, Babinsa Melayat ke Rumah Duka

Next Post

Peduli Sesama, Koramil 02/TP Bagikan Sembako Kepada Anak Yatim

Next Post

Peduli Sesama, Koramil 02/TP Bagikan Sembako Kepada Anak Yatim

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee