• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Diguyur Hujan, Proyek Drainase Kementrian PUPR di Rohil Malah Bikin Banjir

17 April 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagan Batu – Tak kunjung juga dirampungkan, proyek drainase yang bersumber dari APBN di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Provinsi Riau malah bikin banjir.

Pantauan di lokasi, tepatnya di Jln Lintas Riau-Sumut KM 03 Bagan Batu, Kelurahan Bahtera Makmur Kota Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau, Ahad (17/04/2022) sekira pukul 16.00 wib, kondisi drainase hingga ke ruas jalan dipenuhi air guyuran hujan.

Air guyuran hujan itu terjebak di drainase yang belum rampung dikerjakan sejak hampir 2 bulan lalu itu karena tidak adanya pembuangan air.

Ketua RT 003 RW 004, Gali Juaharianto mengatakan genangan air hujan di drainase itu sangat membahayakan bagi pengendara yang melintas. Untung saja, selama air menggenang hingga ke badan jalan tidak terjadi kecelakaan.

“Belum rampung dikerjakan, entah apa sebabnya sehingga parit tidak ada pembuangannya,” terang Gali.

Dia mengatakan, bentuk protes terhadap pelaksanaan itu juga sudah berulangkali dilakukan mulai dari keluhan pemilik toko hingga pada Kamis (14/04/2022) lalu ditebar bibit lele, pelaksana kegiatan tidak kunjung merespon.

“Kalau seperti ini, kementerian PUPR seharusnya bisa memberikan sanksi atau Finalti terhadap pelaksana kegiatan, sebab proyek ini seharusnya dibangun untuk bermanfaat bagi masyarakat malah sebaliknya, dan perlu diketahui pembangunan ini juga berkat partisipasi masyarakat dalam membayar pajak, bukan uang perusahaan pelaksana kegiatan,” ungkapnya kesal.

Dikutip dari laman lpse.pu.go.id, proyek itu berjudul: Preservasi Jalan BTS. Provinsi Sumut – Simpang Batang dengan pagu anggaran sebesar Rp Rp. 83.417.935.000,00 dibawah kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dalam satuan kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah I Provinsi Riau.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak PT. Lutvindo Wijaya Perkasa bernama Dani yang dikonfirmasi via WA di nomor 0812-3188-7××× tidak memberikan tanggapan dan terkesan bungkam. (iloeng)

ShareTweetSend
Previous Post

Pengukuhan DPD ll Golkar Rohil, Afrizal Sintong Targetkan Jadi Pemenang Pada Pemilu dan Pilkada 2024

Next Post

IPMKBP Pekanbaru Soroti Pekerjaan PHR Rusak Lingkungan

Next Post

IPMKBP Pekanbaru Soroti Pekerjaan PHR Rusak Lingkungan

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee