Inforohil.com, Bagan Batu – Polsek Bagan Sinembah kembali melaksanakan kegiatan sosial dengan Sedekah Jumat sekaligus membagikan Zakat Profesi kepada warga masyarakat kurang mampu.
Panit Reskrim Polsek Bagan Sinembah Ipda Subiarto Tampubolon memimpin langsung kegiatan tersebut didampingi Kasium Polsek Bagan Sinembah Bripka Prihartono, Jumat (08/04/2022) sekira pukul 11.00 wib.
Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK yang dikonfirmasikan melalui Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Farris Nur Sanjaya SH SIK MH saat di konfirmasi mengatakan bantuan yang disalurkan itu dibagikan kepada 6 orang warga Kepenghuluan Bahtera Makmur Kota.
Diantaranya Mesnani (65 tahun), Rianti (55 tahun), Aisyah (56 tahun), Siti (67 Tahun), Neni (54 Tahun) dan Tani (60 tahun), masing-masing mendapatkan paket Sembako berupa 1 karung beras ukuran 10 Kg dan Amplop berisi uang zakat Profesi personil Polsek Bagan Sinembah.
“Kita berikan kepada yang berhak mendapatkannya, yakni warga yang kurang mampu, warga di pilih oleh bhabinkamtibmas dengan berkoordinasi dengan RT setempat,” pungkasnya.
Ditambahkannya, kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik antara Polri khususnya Polsek Bagan Sinembah dengan masyarakat dan untuk meringankan beban saudara kita yang membutuhkan di massa pendemi covid 19 pada saat ini. (rilis)