• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid-19

Kelurahan Balai Jaya Kota Sosialisasi Pencegahan Covid-19

4 November 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan Masker Medis kepada RT/RW untuk dibagikan kepada masyarakat, Kamis (04/11).

Inforohil.com, Balai Jaya – Meski kasus positif covid-19 beberapa waktu belakangan nihil di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), upaya pencegahan terus dilakukan oleh pemerintah baik tingkat kabupaten hingga desa-desa atau kelurahan.

Salah satunya Pemerintah Kelurahan Balai Jaya Kota menggelar sosialisasi pencegahan covid-19.

Kegiatan itu dilaksanakan di kantor Lurah Kelurahan Balai Jaya Kota Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (04/11/2021) pagi.

Hadir dalam giat itu Lurah Balai Jaya Kota, Ucok ST beserta staf, Camat Balai Jaya diwakili Sekcam Junaidi AP, Bhabinkamtibmas Aiptu Sarmadan Siregar SH, Danpos Balai Jaya Koramil 03/Bgs Pelda S Manurung. Turut hadir Manager Kebun Sei Dua PT SIMP Tri Martono, Manager PKS Sei Dua Rozikin.

Hadir juga organisasi kemasyarakatan seperti Forum Batak Intelektual (FBI) Balai Jaya, Pemuda Batak Bersatu (PBB) Balai Jaya, Pemuda Pancasila, Pengurus Gereja, ketua Badan Kemakmuran Mesjid, Karang Taruna, KNPI dan para Kepala Sekolah serta tokoh masyarakat lainnya termasuk ketua RT/RW.

Usai sosialisasi, pada kesempatan itu Lurah Balai Jaya Kota Ucok ST menyerahkan secara simbolis kepada ketua RT/RW masker medis untuk dibagikan kepada masyarakat.

Dijelaskannya, pembagian masker medis itu bertujuan untuk mengingatkan warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) covid-19 meski sudah divaksin dan bahkan nihil kasus positif.

“Begitu juga sosialisasi ini, sengaja kita undang tokoh-tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan atau kemasyarakatan agar bisa menyampaikan kepada seluruh elemen masyarakat pentingnya mematuhi Prokes,” ungkap Lurah.

Dan melalui media ini, Lurah kembali mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk tidak kendor terhadap Prokes.

“Untuk itu kita bagikan masker medis ini melalu ketua RT/RW agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya mengakhiri. (iloeng)

ShareTweetSend
Previous Post

Dapil 4 Tidak Masuk Prioritas Bupati, Warga Minta Jangan Ciderai Hasil Musrenbang

Next Post

Pupuk Silaturahmi, Danramil 03/Bgs Olahraga Badminton Bersama

Next Post

Pupuk Silaturahmi, Danramil 03/Bgs Olahraga Badminton Bersama

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee