Semarakkan Ramadan, Babinsa Koramil 03/Bgs Ibadah Tarawih dan Tadarus -->

Semarakkan Ramadan, Babinsa Koramil 03/Bgs Ibadah Tarawih dan Tadarus

Sabtu, 17 April 2021, 1:03:00 PM
Link Banner
Para Babinsa saat melakukan ibadah Tadarus usai sholat Tarawih di Mesjid Nurul Iman Kepenghuluan Makmur Jaya, Jumat (16/04) malam kemarin.


Inforohil.com, Bagan Batu - Bulan suci Ramadan adalah bulan yang penuh berkah dan pahala dilipatgandakan, untuk itu para Babinsa Koramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil dipimpin Serda Adi W Siregar melaksanakan ibadah sholat Tarawih dan dilanjutkan dengan Tadarus.


Kegiatan itu dilakukan bersama dengan masyarakat di Mesjid Nurul Iman Kepenghuluan Makmur Jaya Kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Jumat (16/04/2021) malam kemarin.


Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa mengatakan bahwa giat ibadah yang dilakukan oleh para Babinsa itu dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan.


"Juga untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan serta menjalin silaturahmi dengan masyarakat," pungkasnya.


Dikatakannya, selain semarakkan bulan Ramadan dengan melakukan ibadah sholat Tarawih dan Tadarus, pada kesempatan itu juga para Babinsa melakukan PAM untuk memberikan rasa aman kepada jemaah sekaligus memantau penerapan protokol kesehatan.


"Selama pelaksanaan ibadah sholat Tarawih dan dilanjutkan dengan Tadarus di Mesjid Nurul Iman itu dalam keadaan aman dan kondusif. Dimana masyarakat khususnya jemaah juga tetap mematuhi protokol kesehatan guna terhindar dari penularan covid-19," tandasnya. (iloeng)

TerPopuler