Diamankan Warga, Dua Jambret di Balai Jaya Digelandang ke Polres Rohil -->

Diamankan Warga, Dua Jambret di Balai Jaya Digelandang ke Polres Rohil

Minggu, 21 Maret 2021, 2:12:00 PM
Link Banner
Kedua pelaku Jambret dan barang bukti saat diamankan di Mapolres Rohil, Ahad (21/03).


Inforohil.com, Balai Jaya - Dua pelaku penjambretan yang beraksi di Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) berhasil diamankan warga dan kemudian digelandang ke Mapolres Rohil.


Berdasarkan data yang dirangkum, Ahad (21/03/2021) menyebutkan kedua pelaku berinisial YZ (38) dan DZ (27).


Peristiwa itu bermula pada Sabtu (20/03) sekira pukul 20.00 wib malam, korban yang bernama Indah Lestari bersama saksi Aini sedang duduk-duduk di pinggir jalan Perkebunan Sei Balam Divisi I Kepenghuluan Balam Sempurna Kecamatan Balai Jaya sambil main Handphone.


Lalu sekira pukul 20.30 wib datang Dua orang laki-laki yang tidak dikenal dengan menggunakan sepedamotor merk Honda Legenda menghampiri dan berhenti di depan korban dan saksi langsung mengambil Handphone dari tangan korban secara paksa.


Kedua pelaku pun langsung berlalu pergi, sementara korban dan saksi berteriak minta tolong 'Jambret... jambret..,'


Mendengar teriakkan korban, warga langsung mengejar kedua pelaku dan sekira pukul 22.00 wib warga datang dengan membawa kedua pelaku.


Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kasubag Humas AKP Juliandi SH membenarkan peristiwa penjambretan tersebut.


"Ya, kedua pelaku sebelum diantarkan ke Mapolres Rohil terlebih dahulu dibawa ke Pos Scurity. Dan kini masih kita lakukan pemeriksaan lebih lanjut di Mapolres Rohil," ujarnya. (iloeng)

TerPopuler