Usai Silaturrahmi, Cawabup Sulaiman Jadi Khatib Dan Imam Sholat Jum'at Di Masjid Al-Barokah Bagan Batu -->

Usai Silaturrahmi, Cawabup Sulaiman Jadi Khatib Dan Imam Sholat Jum'at Di Masjid Al-Barokah Bagan Batu

Jumat, 02 Oktober 2020, 4:57:00 PM
Link Banner

 Inforohil.com, Bagansinembah - Usai melakukan silaturrahmi dengan warga, pasangan calon Bupati dan wakil bupati Rohil Afrizal Sintong - H Sulaiman melakukan sholat Jumat di masjid Al-Barokah di Dusun Teladan Kelurahan Bagan Batu, Jumat (2/10/20).


Pada pelaksanaan sholat ini, calon wakil bupati termuda di Rohil H Sulaiman bertindak sebagai Khatib sekaligus menjadi imam sholat Jum'at.


Dalam khutbah nya, Sulaiman  berpesan agar ummat islam meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT Dengan mengerjakan yang di perintahkan dan meninggalkan yang di larang Allah SWT.


Pesannya juga agar  masyarakat Rohil yang majemuk terdiri dari berbagai suku, agama, dan ras,  agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan demi terwujudnya Rohil yang sejahtera, adil dan makmur.


Menurut salah seorang jamaah sholat Jum'at firdaus, usai sholat sempat memuji dan berkata bahwa Calon Wakil Bupati Sulaiman merupakan orang yang alim lagi mengamalkan ilmu agamanya yang ia dapat sewaktu jadi santri.


"Semoga beliau dapat menjadi tauladan bagi masyarakat rokan hilir dan bagi generasi muda Rokan hilir," ucapnya. (syawalTerPopuler