Padamkan Api, Mobil Patroli Polisi Terperosok ke Parit 'Bekoan' -->

Padamkan Api, Mobil Patroli Polisi Terperosok ke Parit 'Bekoan'

Rabu, 12 Agustus 2020, 2:00:00 PM
Link Banner


Inforohil.com, Panipahan - Tak ada kata menyerah, walaupun mobil patroli bermuatan alat pemadam kebakaran yang dikendarai Kasat Shabara Polres Rokan Hilir (Rohil) bersama anggotanya terpelosok ke parit 'Bekoan'. Namun hal itu tidak menghambat usaha untuk memadamkan titik api di wilayah Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas.

Upaya menarik mobil patroli yang dibawa rombongan Kasat Sabhara Polres Rohil bersama anggotanya itu dengan menggunakan alat berat milik warga sekitar.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kasubag Humas AKP Juliandi SH mengapresiasi kinerja Kasat Sabhara bersama anggotanya saat memadamkan titik api diwilayah Pasir Limau Kapas.

Dijelaskan Juliandi, insiden itu berawal saat Kasat Shabara bersama anggotanya sedang menuju lokasi kebakaran yang berada di wilayah Dusun Podo Rukun Kepenghuluan Pasir Limau Kapas yang berbatasan dengan Dusun Bondri, Desa Sei Siarti Kecamatan Panai Tengah Labuhan Batu, Sumut pada hari selasa 11 agustus 2020 sekira pukul 07.00 wib.

Dikatakannya, walaupun sempat menjadi hambatan menuju ke lokasi, hal tersebut tidak mematah semangat kasat shabara bersama anggotanya untuk ikut serta melakukan pemadaman dan pendinginan Titik Api di wilayah Kecamatan Pasir Limau Kapas Kabupaten Rokan Hilir - Riau.

"Alhamdulilah, bentuk sigap Kasat Shabara dan Kapolsek Panipahan yang dibantu personil TNI 15 Orang, POLRI 10  Orang (Polres), 8 orang ( Polsek ), BPBD 10 Orang, Pihak Kecamatan 5 Orang dan MPA 10 Orang  harus berjibaku dan berupaya memadamkan titik api sampai dengan saat ini," jelasnya

Dalam proses pemadaman titik api, peralatan yang diturunkan TNI seperti Sambunesia 10 unit , Mini Streker 6 gulung selang dan POLRI menurunkan alat Mini Streker 4 unit dan Mesin Apung 1 Unit. (rilis)

TerPopuler