Babinsa Koramil 03/Bgs Bantu Warga Semai Bibit Cabai

Babinsa Koramil 03/Bgs Bantu Warga Semai Bibit Cabai

Selasa, 28 Mei 2019, 1:04:00 PM
Link Banner

Inforohil.com, Bagan Batu - Berbuat kebaikan di bulan Ramadhan ini, selain mendapatkan pahala tersendiri juga merupakan suatu keharusan bagi prajurit TNI AD, khususnya Babinsa Koramil 03/Bgs.

Danramil 03/Bgs Kapten Arh Hulman Sitorus kepada inforohil.com, Selasa (28/5) menyampaikan bahwa pada kesempatan ini, dilakukan Babinsa Serda Hamdani Harahap membantu warga menyemai bibit Cabai di Kepenghuluan Jaya Agung, Kecamatan Bagan Sinembah.

Dikatakan Danramil, membantu dibulan Ramadhan ini tentunya menjadi kesan tersendiri bagi anak buahnya yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

"Selain daripada itu, bertujuan untuk menciptakan silaturrahmi dengan warga desa binaan agar semakin harmonis antara TNI dengan masyarakat," ungkap Danramil.

Sebagaimana dalam 8 butir kewajiban TNI, lanjut Danramil, membantu warga desa binaan tertuang dalam i butir wajib TNI tersebut, yakni bersikap ramah tamah terhadap rakyat serta menjadi contoh dan memelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.

Oleh karenanya, Danramil berharap hubungan TNI AD dengan masyarakat semakin harmonis.

Danramil juga berharap agar tanaman warga tersebut dapat menghasilkan panen yang berlimpah nantinya.

"Mudah-mudahan tanaman Cabai milik warga itu nantinya dapat menghasilkan panen yang melimpah, Aamiin," ujarnya. (iloeng)

TerPopuler