Usai Tarawih, Babinsa Koramil 03/Bgs Melaksanakan Tadarus -->

Usai Tarawih, Babinsa Koramil 03/Bgs Melaksanakan Tadarus

Rabu, 14 April 2021, 12:36:00 PM
Link Banner


Inforohil.com, Bagan Batu - Usai melaksanakan sholat Tarawih berjamaah, 5 orang Babinsa Koramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil dipimpin Serma Syahruddin melaksanakan Tadarus.


Kegiatan itu dilaksanakan di Mesjid Raya An-Nur Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (13/04/2021) malam kemarin.


Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa, Rabu (14/04/2021) mengatakan kegiatan itu dilakukan semata untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha esa.


Selain itu, melaksanakan ibadah sholat tarawih dan dilanjutkan dengan ibadah Tadarus itu bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat lingkungan sekitar.


"Ditambah, lokasi mesjid An-Nur ini berseberangan dengan Makoramil 03/Bgs, sehingga cukup memudahkan personil untuk melaksanakan ibadah khususnya di bulan suci Ramadan tahun ini," pungkasnya.


Selain melaksanakan ibadah tarawih dan tadarus, para Babinsa yang juga merupakan bagian dari tim satgas covid-19, juga untuk memastikan penerapan protokol kesehatan.


"Puji Tuhan, mesjid Raya An-Nur ini kebetulan juga berdekatan dengan Mapolsek, dengan Puskesmas tentunya lebih diutamakan dalam mematuhi Prokes," tandasnya. (iloeng)

TerPopuler