Peringati Isra' Miraj, Polsek Panipahan Goro Bersihkan Musholla -->

Peringati Isra' Miraj, Polsek Panipahan Goro Bersihkan Musholla

Rabu, 17 Maret 2021, 11:19:00 PM
Link Banner
Sebelum Goro membersihkan Musholla, Kapolsek Panipahan serahkan bantuan alat-alat kebersihan kepada pengurus Musholla Ukhwah Islamiyah, Rabu (16/03).

Inforohil.com, Panipahan - Dalam rangka memperingati Isra'Miraj Rasulullah Muhammad SAW 1442 H, Polsek Panipahan melaksanakan giat Bakti sosial (Baksos).


Kegiatan itu diaplikasikan dalam bentuk bergotongroyong (Goro) membersihkan Musholla Ukhwah Islamiyah Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) Kabupaten Rokan Hilir, Rabu (17/03/2021).


Selain dilakukan oleh para Kanit dan personil, giat Goro sekaligus memberikan alat-alat kebersihan itu juga dipimpin langsung oleh Kapolsek IPTU Boy Setiawan S.Ap MSI.


Kapolsek menyampaikan giat itu dilaksanakan merupakan bentuk kepedulian Polsek Panipahan terhadap rumah ibadah dan menjalin silaturahmi umat beragama serta bakti religi dan sosial.


"Setidaknya dapat memakmurkan rumah ibadah dengan giat bakti sosial," ujarnya.


Dikatakannya, selain itu kegiatan itu juga bertujuan untuk menciptakan kedekatan Polri khususnya Polsek Panipahan dengan masyarakat sekitar sehingga dapat menimbulkan kepercayaan publik terhadap pihak kepolisian.


"Harapan kita, semoga silaturahmi dengan masyarakat khususnya umat beragama di wilayah hukum Polsek Panipahan terus terjalin," tandasnya. (iloeng)

TerPopuler