Begal IRT di Jalan Tanjung Medan, 1 Pelaku Babak Belur 1 Kabur -->

Begal IRT di Jalan Tanjung Medan, 1 Pelaku Babak Belur 1 Kabur

Sabtu, 23 Mei 2020, 3:23:00 PM
Link Banner
Pelaku dan barang bukti sepedamotor milik korban saat diamankan di Polsek Pujud, Jumat (22/05).


Inforohil.com, Tanjung Medan - Aksi begal atau tindak pidana pencurian dengan kekerasan (Curas) yang menimpa seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di Jalan Lintas Tanjung Medan - Pujud berhasil digagalkan masyarakat, Jumat (22/05) petang kemarin.

Satu dari dua pelaku pun harus menerima pukulan demi pukulan hingga babak belur, Satu pelaku lainnya berhasil melarikan diri.

Berdasarkan data yang dirangkum dari Polres Rokan Hilir (Rohil) menyebutkan, pelaku yang berhasil diamankan bernama AM alias Amat (28) warga Jln Kampung Sawah Dusun Sawah Atas Kepenghuluan Kasang Bangsawan Kecamatan Pujud.

Polisi juga mengamankan barang bukti 1 unit sepedamotor Honda Beat yang dirampas dari korban, Eka Wulandari (30) warga KM 1 Kepenghuluan Tanjung Medan Kecamatan Tanjung Medan.

Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK yang dikonfirmasi melalui Kasubag Humas AKP Juliandi SH membenarkan peristiwa tersebut.

Dijelaskan Juliandi, kejadian itu bermula pada Jumat kemarin, sekira pukul 16.00 wib korban yang berangkat dari Kepenghuluan Bagan Nanas hendak menuju ke Kepenghuluan Sei Meranti mengendarai sepedamotor Honda Beat warna hitam les merah.

Dan ketika di daerah Jln Lintas Tanjung Medan - Mahato tepatnya di daerah Rawa Panjang, tiba-tiba datang dua orang laki-laki yang tidak dikenal dari dengan menggunakan sepedamotor Honda Supra X 125 warna hitam.

Kemudian pelaku mendekatkan sepedamotor yang dikendarainya dan menanyakan kepada korban mau kemana, 'Mau kemana dek' tanya pelaku dan dijawab oleh korban 'mau pulang bang'.

"Merasa ada peluang, kedua pelaku langsung menghadang korban dan salah satu pelaku langsung turun menghampiri korban dan menarik serta mendorong hingga sepedamotor korban berhasil dikuasainya," ungkap Juliandi.

Kedua pelaku pun langsung melarikan diri ke arah Tanjung Medan. Namun korban langsung berteriak minta tolong serta melaporkan kejadian itu kepada teman-teman nya dan pihak berwajib.

Selanjutnya dilakukan pengepungan di jalan yang dimaksud, tak berapa lama kemudian warga melihat ciri-ciri yang diberitahukan korban dan berhasil mengamankan pelaku AM alias Amat beserta sepedamotor Honda Beat milik korban.

Setelah diinterogasi, pelaku mengaku bernama AM alias Amat sedangkan rekan bernama Tumorang berhasil melarikan diri dan berusaha dilakukan pencarian.

"Kemudian pelaku AM dan barang bukti digelandang ke Polsek Pujud guna pengusutan lebih lanjut," ucap Juliandi. (iloeng)

TerPopuler