Bersama Masyarakat Babinsa Koramil 04/Kubu Bantu Truk Terpuruk -->

Bersama Masyarakat Babinsa Koramil 04/Kubu Bantu Truk Terpuruk

Rabu, 04 September 2019, 12:05:00 PM
Link Banner
Babinsa Koramil 04/Kubu bersama warga saat mendorong truk yang terpuruk. 

Inforohil.com, Kubu - Bersama masyarakat, Babinsa Koramil 04/Kubu membantu mobil truk yang terpuruk di Kepenghuluan Sei Gajah Jaya Kecamatan Kubu, Rokan Hilir (Rohil). Rabu (4/9).

Danramil 04/Kubu Kapten Inf Alfarisi kepada inforohil.com mengatakan bahwa pada kesempatan itu, mobil truk yang tertanam di lumpur berhasil bangkit dan keluar dari jalanan berlumpur.

Hal itu semua berkat kerjasama dengan masyarakat sehingga Babinsa menjadi kuat dalam melaksanakan kegiatan membantu warga yang membutuhkan.

"Babinsa kuat berkat kerjasama dengan masyarakat mendorong truk yang terpuruk," katanya.

Dikatakan Danramil, curah hujan yang turun pada Selasa malam kemarin selain mempunyai sisi positif memadamkan Karlahut, jalan yang menjadi akses truk pengangkut buah sawit sedikit berlumpur dan membuat beberapa truk tertanam di beberapa titik.

Namun begitu, curah hujan memang sangat dinantikan warga yang telah lama mengalami kekeringan dan memadamkan titik api Karlahut dan perlahan kabut asap menipis.

"Alhamdulillah, ini merupakan rahmat Allah SWT yang sangat dinanti-nanti seluruh warga Kubu khususnya dan Rokan Hilir pada umumnya," ujarnya.

Jalanan yang sedikit berlumpur dan becek, lanjut Danramil, bukanlah suatu halangan dan malah membuat pihaknya semakin merasa bersyukur karena curah hujan dapat memadamkan api Karlahut.

Dimana, bencana Karlahut ini menjadikan berbagai pihak termasuk masyarakat sendiri cukup kewalahan dalam menjinakkan jilatan api di lahan maupun hutan yang tekstur tanahnya merupakan gambut.

"Mudah-mudahan, apa yang kita panjatkan kehadirat Allah SWT seperti turun hujan ini, dapat memadamkan api Karlahut di wilayah Koramil 04/Kubu," pungkasnya. (iloeng)

TerPopuler