Mantan KSAD Meninggal Dunia, Koramil 04/Kubu Kirim Doa dan Zikir Bersama

Mantan KSAD Meninggal Dunia, Koramil 04/Kubu Kirim Doa dan Zikir Bersama

Kamis, 13 Juni 2019, 12:47:00 PM
Link Banner
Para Babinsa Koramil 04/Kubu saat doa dan zikir bersama. 

Inforohil.com, Kubu - Kabar duka yang menyelimuti keluarga besar TNI AD atas meninggalnya mantan KSAD Jenderal TNI (Purn) George Toisutta pada Rabu (12/6/2019) kemarin, membuat duka mendalam keluarga besar TNI AD hingga Koramil jajaran.

Jajaran Koramil 04/Kubu Kodim 0321/Rohil pun menggelar kirim Doa dan Zikir bersama untuk Arwah Almarhum mantan KSAD tersebut.

Danramil 04/Kubu Kapten Inf Alfarisi kepada inforohil.com, Kamis (13/6) menyampaikan doa dan zikir bersama jajarannya itu dilaksanakan di dalam asrama Makoramil 04/Kubu.

Dikatakan Danramil, selain mendoakan Almarhum Jenderal TNI (Purn) George Toisutta, jajaran Koramil 04/Kubu juga mendoakan arwah pahlawan dan para pejuang kemerdekaan serta para pemimpin bangsa yang telah mendahului.

"Alhamdulillah, giat doa dan zikir bersama berjalan dengan lancar," ucapnya.

Selain daripada itu, lanjut Alfarisi, setiap satuan TNI AD khususnya jajaran Kodim 0321/Rohil juga mengibarkan bendera setengah tiang selama 7 hari berturut turut untuk mengenang mantan KSAD tersebut.
Almarhum Jenderal TNI (Purn) George Toisutta (Tribunnews) 

Dilansir dari berbagai media, mantan KSAD yang juga mantan Pangkostrad Jenderal TNI (Purn) George Toisutta meninggal sekira pukul 05.25 WIB Rabu, 12 Juni 2019 di RSPAD Gatot Subroto.

Jenderal TNI (Purn) George Toisutta mendapatkan perawatan medis di RSPAD secara serius lantaran menderita sakit kanker usus.

Menurut keterangan Kadispen AD Brigjen TNI Chandra Wijaya, Jenderal TNI (Purn) George Toisutta dimakamkan di Makassar.

"Almarhum disemayamkan di rumah duka RSPAD dan akan di makamkan di TPU Dadi Jl Lanto Daeng Pasewang, Makasar, Sulawesi Selatan," kata Chandra.

Sebelum diberangkatkan ke Makassar, upacara pemberangkatan jenazah pun dilakukan di halaman Rumah Duka Sentosa Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. (iloeng/L6)

TerPopuler